"FEIJOADA LIGHT"

NÃO é bem uma feijoada, mas vou dar dicas de como passar um sábado e comer coisas que voce comia, sem abandonar a dieta.



ESCOLHA UMA CARNE PARA ACOMPANHAMENTO E RESPEITE A COTA DE CALORIAS DE 140 NO MÁXIMO ( Para a carne).



LINGUIÇA CALABRESA

por exemplo (a do meu prato acima),
pode-se comer até 30 gr ( deu 6 fatias).
Eu a deixei ferver 2 vezes e depois assei no forninho.



substituir o ARROZ pela FAROFA



FEIJÃO



Se for refogado com tudo que tem direito, colocar meia concha ( isso inclui o caldo)
Se for refogado com alho, temperos sem calorias e sem óleo, uma concha bem cheia!



COUVE-MANTEIGA


Aqui mora o segredo, um prato grande tem 10 calorias,
mas pra comer à la feijoada
sem aumentar a quantidade calórica
voce vai fazer o seguinte:

Amassar dente de alho ( quantidade à gosto)

Numa panela,
"refogue" o alho amassado
com 1 colher de sopa de molho shoyu light, quando secar,
acrescentar um pouquinho dágua só pra refogar.
Ir colocando a couve já picadinha.
Daí pra frente é a mesma coisa
da couve a mineira,
com a diferença
que não leva uma gota de óleo!


Se quiser, pode colocar 1 colher de café de azeite quando estiver pronta.


Bom, com isso, voce come bem,
acompanhando sua família ,
sem sair da sua dieta!





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LASANHA VEGETARIANA AO MOLHO BRANCO


INGREDIENTES:

300g de massa fresca de lasanha;
1 xic. de chá de brócolis;
2 cenouras médias;
1 cebola;
2 col. sopa de ervilhas (frescas se possível);
2 tomates médios
2 fatias médias de queijo branco light;
1 copo americano de leite desnatado;
2 col. sopa rasa de farinha de trigo,
Sal, ervas finas, noz-moscada, alho, orégano, e cheiro-verde a gosto.


preparo:

cozinhar separadamente, em água e sal ou a vapor a cenoura cortada em cubos, o brócolis em pequenos buquês. Reservar. Cortar os tomates em cubos e reservar.


MOLHO BRANCO:

Refogar em uma panela 1 cebola e o alho, juntar a farinha de trigo disolvida no leite e misturar até engrossar, tempere com sal e as ervas e noz-moscada. Reservar quente.


MONTANDO A LASANHA:

Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho. Colocar a massa conforme as instruções da embalagem. Salpicar a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos. Acrescentar mais molho branco . Colocar a segunda camada de massa, depois os legumes , colocando por último o molho branco. Salpicar queijo branco light ralado e orégano a gosto. Levar ao forno pré- aquecido a 180 C por 15 min, deixando assar por 20 min. ou até começar a ferver as laterais ou dourar.

Sirva quente.

Acompanhado de : salada de alface, rúcula, 2 colheres de s. de cenoura ralada.


calorias por porção da lasanha : 154 calorias.
( RENDE 10 PORÇÕES)