LASANHA VEGETARIANA AO MOLHO BRANCO


INGREDIENTES:

300g de massa fresca de lasanha;
1 xic. de chá de brócolis;
2 cenouras médias;
1 cebola;
2 col. sopa de ervilhas (frescas se possível);
2 tomates médios
2 fatias médias de queijo branco light;
1 copo americano de leite desnatado;
2 col. sopa rasa de farinha de trigo,
Sal, ervas finas, noz-moscada, alho, orégano, e cheiro-verde a gosto.


preparo:

cozinhar separadamente, em água e sal ou a vapor a cenoura cortada em cubos, o brócolis em pequenos buquês. Reservar. Cortar os tomates em cubos e reservar.


MOLHO BRANCO:

Refogar em uma panela 1 cebola e o alho, juntar a farinha de trigo disolvida no leite e misturar até engrossar, tempere com sal e as ervas e noz-moscada. Reservar quente.


MONTANDO A LASANHA:

Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho. Colocar a massa conforme as instruções da embalagem. Salpicar a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos. Acrescentar mais molho branco . Colocar a segunda camada de massa, depois os legumes , colocando por último o molho branco. Salpicar queijo branco light ralado e orégano a gosto. Levar ao forno pré- aquecido a 180 C por 15 min, deixando assar por 20 min. ou até começar a ferver as laterais ou dourar.

Sirva quente.

Acompanhado de : salada de alface, rúcula, 2 colheres de s. de cenoura ralada.


calorias por porção da lasanha : 154 calorias.
( RENDE 10 PORÇÕES)

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