Ingredientes:

1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1/2 cebola ralada
3 tomates
300 gr carne ( filé mignon ou coxão mole) cortado em finas tiras
1 copo de leite desnatado (200 ml)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de molho de pimenta
temperos à gosto : louro , alho , pimenta do reino, sal, etc...

Modo de fazer:

1. Deixar a carne pegando gosto nos temperos enquanto descasca a cebola , rala e pica os tomates.
2. Refogar a cebola numa frigideira aderente SEM ÓLEO!!! só . ( Ela solta uma aguinha e refoga sozinha!
3. Quando começar a dourar , jogue os tomates já picados , deixe encorpar e reserve.
4. Na mesma frigideira e com um restinho do tomate com cebola refogados , jogue a carne . Deixe dourar.
5. Acrescente o resto do refogado , vá misturando.
6. Junte ao leite a farinha de trigo, misture bem pra não ficar nenhuma bolinha.
7. Jogue na panela ou frigideira e vá mexendo.
8. Acrescente o catchup, mostarda, iogurte e demais molhos , deixe ferver e engrossar!

PRONTO!

Sirva acompanhado de arroz e uma salada!!!

Esta receita eu vou pesquisar o valor calórico certo , mas uma porção de 4 colheres de sopa de strogonoff não tem mais que 180 cal!


P.s : O maridão ( enjoado demais pra comidas lights, aprovou ;))
0 Responses

Postar um comentário